Law Office of George D. Hepner, III
Immigration and Global Mobility Advocates

Visa de Inversionista E-2

Información sobre la eligibilidad y los requerimientos de una solicitud de Visa de Inversionista (Visa E-2)

passports.jpg

E-2 Visas para Inversionistas por Tratado Comercial

Nuestra oficina regularmente presenta una gran cantidad de visas de inversionistas E-2. Esta visa está disponible para ciudadanos de muchos países hispanohablantes, incluidos Argentina, Bolivia, Chile, Costa Rica, Mexico, Spain, y Venezuela. Esta oficina ya ha ayudado a inversionistas de varios países a obtener visas E-2.

Criterios de elegibilidad

Para ser elegible para esta clasificación como un inversionista principal de una empresa, usted debe demostrar que:

  • Usted es un extranjero de un país con el cual los Estados Unidos un tratado o acuerdo.
  • Usted dirigirá o desarrollará a una empresa en los EEUU. Usted debe demostrar que controla la empresa demostrando ser dueño de por lo menos el 50% de la empresa, procesando control operacional a través de un puesto de gerencia o otro medio corporativo o por otros medios.
  • Usted ha invertido o está activamente envuelto en el proceso de invertir en la empresa.
  • La inversión es substancial, o sea suficiente para asegurar su compromiso financiero en el éxito de la operación de la empresa y lo suficientemente grande para apoyar la posibilidad de que usted dirigirá y desarrollará la empresa.
  • La empresa es (o será) una empresa comercial que opera en los EEUU.
  • La empresa de inversión no es una empresa marginal.

A pesar de los requisitos, es importante tener en cuenta que no hay un monto mínimo de inversión. También se debe recordar que el inversor debe poseer al menos el 50 por ciento de la empresa. (Si el vehículo de inversión es una sociedad anónima, el inversor debe tener al menos el 50% de las acciones ordinarias, es decir, de las acciones con derecho a voto).

Para más información, por favor no dude en contactar a nosotros hoy!