Law Office of George D. Hepner, III
Immigration and Global Mobility Advocates
news_matrimonial_news_paper_marriage_business_bride_groom_job-602904.jpg

News

Firm Announcements and Law Updates


Виза E-2 для инвесторов

Виза E-2 для инвесторов

Многие страны подписали договоры о дружбе, торговле и навигация с Соединенными Штатами или подписали аналогичные договоры с Соединенными Штатами, которые разрешают выдачу виз для неиммиграционных инвесторов (визы E-2). Заявитель на получение визы инвестора должен начать бизнес в Соединенных Штатах или должен приобрести бизнес, который уже работает в Соединенных Штатах. НЕТ минимальной суммы инвестиций, хотя в действующих правилах четко указано, что инвестиции должны быть «существенными».

Согласно правилам Государственного департамента США, инвестор E-2 должен быть гражданином страны договора, и он должен был уже инвестировать или безвозвратно передать инвестиционные фонды или другое имущество в качестве инвестиций в момент его заявления на получение инвесторской визы. Инвестиции, как уже отмечалось, должны быть существенными и не должны быть маргинальными. Заявитель на получение визы инвестора должен прибыть в США для «разработки и направления» бизнеса и должен иметь намерение покинуть США в будущем. Подкатегория визы E-2 позволяет выдавать визы E-2 сотрудника, если работник будет исполнительным или существенным работником.

Несмотря на то, что Россия не подписала какой-либо договор E-2 с Соединенными Штатами, многие страны со значительным числом русскоязычных подписали соглашения с E-2 с Соединенными Штатами, включая Армению, Азербайджан, Канаду, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Латвии, Молдовы и Украины.